Bereich wählen

Archiv

FULA-Gold: Insgesamt 82 Bewerberinnen und Bewerber traten diesen Freitag, dem 07.03.2025, bei dem FULA-Bewerb in der Stufe Gold an.

Erstellt von OBM Wolfgang Leitner am 09.03.2025

Darunter nahmen auch 9 Teilnehmer aus dem Abschnitt 06 Paltental teil und konnten dabei Höchstleistungen erzielen.

Das Funk-Leistungsabzeichen (FULA) ist weit mehr als nur eine Prüfung – es ist ein entscheidender Baustein für die professionelle Arbeit der Feuerwehren. Eine gesicherte Nachrichten- und Befehlsübermittlung ist für die erfolgreiche Arbeit der Feuerwehren bei Einsätzen, Übungen und anderen Aktivitäten unerlässlich. Hier kommt das Funkwesen mit seiner zentralen Rolle in der Kommunikation ins Spiel. Die Aus- und Weiterbildung der Feuerwehrmitglieder im Funk- und Kommunikationswesen startet auf Orts- und Bereichsebene schon im Rahmen der Grundausbildung und findet mit den Bewerben um das Funkleistungsabzeichen in den Stufen Bronze, Silber und Gold ihren Höhepunkt.

Die Aufgaben – FULA-Gold

  • Lageführung auf Zugsebene
  • Alarmierungsplan
  • Aufbau einer Einsatzleitung
  • Funkeinweisung anhand von Brandschutzplänen
  • Stabsdienst allgemein – Kommunikationsstruktur
  • Umgang mit Gefahrgut

 

Dank der hervorragenden Vorbereitung in der eigenen Ortsfeuerwehr und beim Bereichsfeuerwehrverband, konnten nicht nur alle Teilnehmer das begehrte Funkleistungsabzeichen in Gold erringen, OLM Herbert Forstner (FF Selzthal) wurde dank seiner fehlerfreien Leistung zum Vizelandesmeister FULA-Gold gekürt!

Wir gratulieren allen Teilnehmern für ihre Topleistungen und den Bewertern für ihre Unterstützung und Vorbereitung!

 

Bericht und Bilder:        OBM Wolfgang Leitner / FF Rottenmann

                                               OLM Herbert Forstner / FF Selzthal

                                               Thomas Meier, MA / LFV Steiermark

Galerie

Ansprechpartner

ABI
Christoph Schlüßlmayr, MSc
TEL +43 (0) 676 / 3391205
E-Mail senden E-Mail senden

BM
Ronald Haider
TEL +43 0 660 / 7446803
E-Mail senden E-Mail senden